Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз

Закрытие аптек негативно сказывается на приверженности к лечению

Новости Украины - 275
second date275
Американские ученые выяснили, что многие пожилые пациенты перестают заполнять свои рецепты на статины, бета-блокаторы и пероральные антикоагулянты, если привычная для них аптека закрывается. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Согласно недавнему анализу американских ученых, многие пожилые пациенты перестают заполнять свои рецепты на статины, бета-блокаторы и пероральные антикоагулянты, если привычная для них аптека закрывается.

«Приверженность к лечению предопределятся не только факторами, зависящими от самого пациента – полученные нами данные подтверждают независимую роль закрытия аптек как движущей силы неадекватной фармакотерапии», – резюмируют авторы анализа в комментарии ресурсу Medscape.

Их выводы были основаны на обработке данных рецептов, поступавших почти в 60 000 аптек в Соединенных Штатах. В частности, в этой выборке учитывались 3,0% пациентов с назначением статинов, 3,1% пациентов с назначениями бета-блокаторов и 3,1% пациентов с рецептами на пероральные антикоагулянты: приверженность к фармакотерапии сразу же снизилась после закрытия привычных аптек у всех трех категорий пациентов.

При этом количество случаев «неадекватной» фармакотерапии сердечнососудистых заболеваний более резко возросло у пациентов со страховкой Medicaid, проживающих в сельских районах и регионах с меньшим количеством аптек, которые реализовывали свои рецепты преимущественно в одиночных, а не сетевых аптеках.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 275 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь