Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз

Skyrizi выходит на рынок США

Новости Украины - 409
second date409
FDA одобрило Skyrizi для лечения псориаза от средней до тяжелой степени тяжести у взрослых пациентов, являющихся кандидатами на системную терапию или фототерапию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

AbbVie — глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Деятельность компании сконцентрирована на разработке медицинских препаратов с выраженным клиническим эффектом, приносящих пользу пациенту и являющихся экономически эффективными, особенно в тех областях, где наблюдается наибольшая в них потребность, в частности — в лечении гепатита С, хронических заболеваний почек, в неврологии, иммунологии, онкологии и женском здоровье.

Подробнее о компании
AbbVie (AbbVie Biopharmaceuticals GmbH)
AbbVie
Глобальная научно-исследовательская биофармацевтическая компания.

Противопсориатический препарат Skyrizi, получивший свое первое одобрение в Японии, теперь разрешен и в Соединенных Штатах: FDA одобрило его для лечения псориаза от средней до тяжелой степени тяжести у взрослых пациентов, являющихся кандидатами на системную терапию или фототерапию. Решение регулятора основано на результатах четырех клинических исследований: ultlMMa-1, ultlMMa-2, IMMhance и IMMvent.

Рекомендуемая разовая доза препарата составляет 150 мг, ее надлежит вводить подкожными инъекциями каждые 12 недель. Примечательно, что инъекции моноклонального антитела предусмотрены как для амбулаторного, так и для домашнего применения.

Skyrizi (рисанкизумаб), представляющий собой селективный ингибитор интерлейкина-23, производит компания AbbVie. Skyrizi избирательно блокирует IL-23 путем связывания с его субъединицей p19.

Согласно данным производителя, наиболее распространенные побочные эффекты, связанные с лечением рисанкизумаб, включают респираторную инфекцию (13%), головные боли (3,5%), утомляемость (2,5%), реакции в месте введения (1,5%) и эпизоды опоясывающего лишая (1,1%).

Одобрение Skyrizi в настоящее время рассматривается Европейским агентством по лекарственным средствам.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь