Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз

FDA рассмотрит заявку на darolutamide от Bayer и Orion в приоритетном порядке

Новости Украины - 380
second date380
Препарат darolutamide является перспективным средством терапии рака простаты, что и подтвердили последние КИ. Это послужило поводом для ускоренного рассмотрения заявки регулятором. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Orion является европейской инновационной научно-исследовательской фармацевтической компанией, специализирующейся на разработке и производстве готовых лекарственных форм и субстанций для фармацевтической индустрии.

В результате собственных исследований или в сотрудничестве с другими международными компаниями на мировой рынок было выпущено 27 новых препаратов, 7 из которых — собственные оригинальные разработки компании.

Основное производство сконцентрировано на заводах в Финляндии (Espoo, Turku, Kuopio). Основными рынками сбыта являются страны Европы и США.

Представительство в Украине было открыто в 1991 году.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Orion (Orion Corporation)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Orion
Ведущий финский концерн в области здравоохранения в Северной Европе.

Компании Bayer и Orion объявили о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рассмотрит заявку на одобрение препарата darolutamide по ускоренной процедуре с высоким приоритетом. Darolutamide еще в феврале успешно прошел клинические испытания III фазы ARAMIS с участием мужчин с неметастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы. В ходе исследования препарат в комбинации с антиандрогенной терапией (ААТ) продемонстрировал идентичную частоту нежелательных явлений, как и сама ААТ. В то же время, darolutamide в комбинации с ААТ значительно повысил показатель выживаемости без метастазирования. Эти результаты открывают кандидату прямую дорогу к одобрению регуляторов по всему миру. Заявки уже поданы в США, Японии и Европе.

Darolutamide, ранее известный как ODM-201, является нестероидным антагонистом андрогеновых рецепторов. Препарат разработан совместными усилиями Bayer и Orion, в рамках договора о сотрудничестве, который компании заключили в 2014 году.

Pharma.net.ua
По материалам: Targeted Oncology
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 380 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь