Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз

Новое лекарство от буллезного пемфигоида обещает терапию без побочных эффектов

Новости Украины - 374
second date374
Препарат Coversin от Akari Therapeutics продемонстрировал значительное сокращение площади пораженной кожи у добровольцев с буллезным пемфигоидом от легкой до умеренной степени тяжести. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Данные нового клинического исследования ранней стадии дают надежду пациентам с этим редким, но мучительным заболеванием: испытуемый препарат Coversin от Akari Therapeutics продемонстрировал значительное сокращение площади пораженной кожи у добровольцев с буллезным пемфигоидом от легкой до умеренной степени тяжести.

Так, при лечении этим препаратом на 7, 21 и 42 день

  • поражения кожи уменьшились в среднем на 31%, 45% и 52% соответственно,
  • волдыри и эрозия сократились в среднем на 45%, 75% и 87% соответственно.

В шестинедельном открытом исследовании с участием девяти пациентов оценивалась не только эффективность, но и безопасность Coversin. Авторы работы, исследователи из Германии, считают, что полученные результаты свидетельствуют о том, что дерматологи, наконец, получат действенное средство терапии буллезного пемфигоида без каких-либо побочных эффектов, которые, например, связаны со стандартным лечением стероидами.

Буллезный пемфигоид – аутоиммунное кожное заболевание хронического характера, в результате которого возникают генерализированные зудящие буллезные . Coversin (номакопан) воздействует на два патогенетические звена заболевания – комплемент C5 и медиатор лейкотриена B4, ингибируя их синтез.

Параллельно Coversin также оценивается в клинисследованиях как средство для лечения аллергического кератоконъюнктивита и пароксизмальной ночной гемоглобинурии.

Akari Therapeutics – британская биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке ингибиторов медиаторов, опосредующих развитие острого и хронического воспаления, в частности для лечения орфанных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему