Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз

Merck построил в Иране новый завод в обход санкций

Новости Украины - 304
second date304
Немецкая Merck KGaA открыла завод в Иране через третьих лиц, в обход санкций США. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Невзирая на политические распри и экономические риски, концерн Merck KGaA сумел открыть в Иране новое производство площадью 4 200 квадратных метров через третьих лиц.

Иран считается одним из самых непростых рынков даже для европейских компаний, поскольку США постоянно усиливают давление на эту страну с тем, чтобы она изменила свой ядерный курс. Тем не менее, это не испугало немецкого фармпроизводителя, который проявил хитрость – открыл там свой объект через подрядчика и заявил, что он был построен «без каких-либо вложений со стороны Merck KGaA» и «в соответствии с местными и международными законами и нормами». И вообще, как заявил пресс-секретарь компании, «Merck не присутствует юридически в Иране, а также не владеет там никакими активами или объектами».

Что касается завода, то он расположен в Тегеране и считается одним из самых «продвинутых» в стране производственных предприятий, по крайней мере, согласно публикациям в локальных СМИ.

Так называемый объект Actover 2 производит более 190 продуктов Merck, охватывающих 14 различных сегментов, включая средства для лечения рассеянного склероза, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь