Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 547 раз

Кульминация опиоидного скандала в США: прозвучали первые обвинения руководителей фармпредприятий, выплачиваются первые штрафы

Новости Украины - 547
second date547
Фармдистрибьютор Rochester Drug Cooperative выплатит 20 млн. долларов штрафа по делу о безосновательном распространении опиоидов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Несмотря на то, что опиоидный кризис в Соединенных Штатах бушует уже давно, только сейчас настоящие и бывшие руководители фармацевтических предприятий впервые подвергаются уголовному преследованию по делу, связанному с продажей мощных анальгетиков, несущих высокий риск развития аддикции.

Бывший работодатель двух обвиняемых, фармдистрибьютор Rochester Drug Cooperative, заключил мировое соглашение с прокуратурой, в рамках которого согласился на выплату штрафа в размере 20 миллионов долларов.

Rochester Drug Cooperative с годовым оборотом более 1 миллиарда долларов входит в десятку крупнейших игроков отрасли в Соединенных Штатах.

На фоне опиоидного кризиса в США этот оптовый продавец позволил попасть на аптечные прилавки десяткам тысяч опиатов, причем сотрудники аптек прекрасно осознавали, что отпускают эти препараты «лицам, не нуждающихся в них по медицинским показаниям».

Согласно заявлениям обвинителя, эта компания не сообщила властям о как минимум 2 000 подозрительных заказов на лекарства, распространение которых контролируется Агентством по борьбе с наркотиками США.

Pharma.net.ua
По материалам: Sciences et avenir
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 547 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему