Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 572 раз

Novartis расследует смерть ребенка в клинисследовании Zolgensma

Новости Украины - 572
second date572
Ребенок погиб в ходе клинисследования препарата Zolgensma от Novartis. Компания начала расследование, хотя по сообщениям, смерть ребенка не была вызвана препаратом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Известное средство генной терапии от Novartis, фактически стоящее на пороге одобрения американским регулятором, неожиданно подложило свинью своим разработчикам в европейском клиническом исследовании: один участвовавший  в нем ребенок  умер.

Пока что сообщается, что смерть ребенка была вызвана тяжелой респираторной инфекцией и неврологическими осложнениями, однако ожидаются еще результаты вскрытия. По словам независимого совета по мониторингу безопасности данных, единственная смерть в этом испытании не была связана с лечением. Однако Novartis заявила, что «в стремлении к прозрачности» инициирует расследование этого случая.

Другие исследования Zolgensma, разрабатывавшегося для лечения спинальной мышечной атрофии, фатального наследственного заболевания, произвели фурор: на лечение этим средством отвечала в той или иной степени большая часть пациентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 572 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему

хотите всегда быть в курсе последних новостей и событий на фармрынке украины? Подпишитесь на нашу рассылку:

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Система Orphus

© 2007 - 2019. Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Использование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.