Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 367 раз

Уникальный тест определит резистентность к эритромицину и азитромицину за 10 минут

Новости Украины - 367
second date367
Новый генетический тест способен определить устойчивость пациента к эритромицину и азитромицину всего за 10 минут. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Макролидные антибиотики все еще слишком часто используются для лечения воспалительных заболеваний горла и респираторных инфекций, несмотря на широко распространенность бактериальной резистентности к азитромицину и эритромицину.

Пытаясь помочь клиницистам определить пациентов-носителей бактерий, которые могут вызвать устойчивость к двум распространенным антибиотикам, американские ученые разработали новый генетический тест.

Тест выявляет бактерии, несущие определенный комплект генов, так называемого макродидного оттока (macrolide efflux), который предопределяет устойчивость микроорганизма к эритромицину и азитромицину, распространенным антибиотикам, часто используемым для лечения респираторных заболеваний, таких как острый фарингит.

Новый анализ способен обнаружить вышеупомянутый генетический комплекс в течение 10 минут – это несравнимо быстрее, чем стандартные бакпосевы. Как считают авторы инновации, этот их инновация станет частью глобального решения растущей проблемы устойчивости к противомикробным препаратам. «Мы думаем, что это переломный момент в лечении распространенных заболеваний», - комментируют разработчики.

Pharma.net.ua
По материалам: EPM Magazine
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 367 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему