Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

FDA отчитало производителя детских безрецептурных препаратов за бактерии в системе водоснабжения

Новости мира - 239
second date239
Бактерии в воде, нарушения производственных норм, отсутствие реакции на жалобы потребителей — таковы результаты проверки, проведенной FDA на американском предприятии RIJ Pharmaceutical в Мидлтауне. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Инспекторы FDA обнаружили недопустимые уровни содержания трех бактерий в системе водоснабжения компании RIJ Pharmaceutical из Мидлтауна (США) в марте. Кроме того, в ходе аудита вскрылись и другие нарушения, например, компания не проводил исследования по валидации процессов смешивания, что мешало контролировать точное содержание лекарственных веществ в конечных продуктах.

Также FDA заявило, что RIJ Pharmaceutical не расследовал жалобы клиентов на запахи в слабительном сиропе на основе сеннозидов и не собрал все необходимые данные проверок. 

После предупреждения регулятора производитель безрецептурных продуктов, которые включают лекарства для младенцев и маленьких детей, должен исправить все недочеты, в частности, полностью переделать свою систему водоснабжения, так как при существующей RIJ Pharmaceutical не в состоянии предотвратить высокий уровень содержания бактерий в своих конечных продуктах.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь