Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 194 раз

Одно слово FDA провоцирует падение акций

Новости мира - 194
second date194
Американский регулятор потребовал от Boston Scientific и Coloplast прекратить продажу трансвагинальных сеток из-за недоказанной эффективности. Акции компаний заметно просели, на 4% и 3% соответственно. Читать далее
читайте также Главное за неделю

FDA приказало компаниям Boston Scientific и Coloplast прекратить продажу трансвагинальных сеток для восстановления пролапса органов тазового дна, заявив, что не увидело «никаких доказательств преимуществ их использования по сравнению с хирургическим вмешательством или без оного».

Подобную продукцию производили и другие компании, включая Johnson & Johnson и CR Bard, однако, не дождавшись достоверных подтверждений в ее эффективности, они просто прекратили продавать трансвагинальные сетки. Boston Scientific и Coloplast были единственными компаниями на американском рынке, решившие побороться за этот узкий сегмент. И как теперь видно, проиграли: объявление о решении FDA спровоцировало снижение акций компаний Boston Scientific и Coloplast на 4% и 3% соответственно, несмотря на то, что продажи трансвагинальных сеток составляли лишь мизерную долю доходов обеих этих компаний.

Пока что эти компании могут реализовывать свои трансвагинальные сетки в некоторых странах в Европе, там рынок медицинских устройств регулируется мягче.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 194 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь