Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17701 раз

Sanofi припомнили историю с вальпроатом на фоне Нотр-Дама

Новости Украины - 17701
second date17701
Sanofi обїявила о том, что выделит на восстановление собора Нотр-Дам в Париже 10 миллионов евро. Однако не все благосклонно восприняли эту новость... Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Французская группа заявила, что выделит на восстановление собора Нотр-Дам в Париже 10 миллионов евро. «Поскольку это трагическое событие касается всех нас в Sanofi, мы примем участие в реставрации архитектурной жемчужины Парижа, пожертвовав 10 миллионов евро. Нотр-Дам пережил века. Мы можем гордиться тем, что наша компания участвует в его восстановлении для будущих поколений», — сообщил генеральный директор компании Оливье Брандикур (Olivier Brandicourt).

Однако реакция общественности на великодушную инициативу французской фармкомпании была неоднозначной, что было особенно заметно в соцсетях: хотя некоторые пользователи высоко оценили этот шаг, другие сочли несправедливым то, что фармпроизводитель «жертвует на храм», а не помогает пострадавшим от побочных эффектов противоэпилептического препарата Depakine.

Скандал с противоэпилептическим средством Depakine (вальпроат натрия) начался после того, как его использование (с момента его появления на рынке в 1967 году) связали с врожденными дефектами у 4100 детей. Женщины, которые принимали этот препарат во время беременности, в четыре раза чаще рожали детей с патологиями развития. Часть пострадавших семей судилась с фармпроизводителем.

Тем временем BBC сообщает, что ряд французских компаний, включая гигантов L'Oreal и Total, уже обязались выделить на восстановление парижского собора более 800 миллионов евро.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 17701 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему