Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 536 раз

Ацетаминофен может угнетать эмпатию

Новости Украины - 536
second date536
Новые исследования показывают, что ацетаминофен снижает чувство эмпатии у пользователей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Исследователи продемонстрировали сценарии положительного опыта 114 студентам колледжа, которые принимали либо ацетаминофен (1000 мг), либо плацебо, и обнаружили, что те, кто принимал ацетаминофен, испытывали меньшее удовольствие и сочувствие к гипотетическим персонажам по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Способность распознавать удовольствие и позитивные ощущения не изменилась.

«Мы обнаружили, что ацетаминофен снижает аффективную, но не когнитивную сторону эмпатии», — прокомментировал в интервью Medscape Medical News Доминик Мишковски (Dominik Mischkowski), доктор наук, приглашенный доцент кафедры психологии Университета Огайо в Афинах.

«Но я хотел бы подчеркнуть, что это не означает, что вы должны прекратить рекомендовать ацетаминофен пациентам, страдающим от боли. Боль — это крайне неприятное ощущение, и обезболивающий препарат, отпускаемый без рецепта, все еще является очень хорошим инструментом», — подчеркнул он.

Исследование было опубликовано онлайн в Frontiers in Psychology в публикации «Чистая» мера эмоций». «Данные, представленные в этой работе, являются частью серии исследований, посвященных тому, как ацетаминофен влияет на социальный аффект и социальное поведение — на то, как вы относитесь к другим людям и как вы взаимодействуете с ними», — объяснил автор.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 536 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь