Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 20051 раз

Генеральный директор Teva заработал колоссальные $33 млн за первый год у руля

Новости Украины - 20051
second date20051
CEO компании Teva Каре Шультц заработал за 2018 год 33 миллиона долларов, основную часть зарплаты, топ-менеджер предпочел получить наличными. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Если вы думаете, что Teva превзошла себя, предложив заоблачный пакет вознаграждения своему генеральному директору Каре Шультцу (Kåre Schultz) в 2017 году, вы будете очень удивлены, узнав, сколько компания заплатила ему в 2018 году.

Израильский фармпроизводитель заплатил невероятные 32,5 млн долларов своему CEO, почти удвоив сумму, которую Каре Шультц получил в 2017 году, и сделав пятикратное увеличение по сравнению с тем, что компания заплатила своему предыдущему генеральному директору Эрезу Вигодману (Erez Vigodman) годом ранее. При этом львиную долю своей годовой зарплаты Каре Шультц получил наличными.

Неудивительно, что Teva установила вознаграждение на уровне высшей лиги топ-менеджеров, когда привела в компанию Шультца. Лидеры компании еще в 2017-м анонсировали выбор руководителя «мирового уровня», который заменит Вигодмана, скомпрометировавшего себя в должности СЕО серией ошибочных решений, которые весьма существенно ударили по финансовым активам компании, в том числе неудачным приобретением за 40,5 млрд долларов подразделения генериков Allergan.

Между тем, Teva с лихвой компенсировала расходы по вознаграждению своего нового генерального директора благодаря существенному сокращению расходов, которое Шультц осуществил за первый год работы. В конце 2017 года он реализовал противоречивый план по увольнению 14 000 рабочих и сокращению расходов на 3 миллиарда долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 20051 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь