Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 616 раз

Novartis регистрирует потенциальный офтальмологический блокбастер

Новости Украины - 616
second date616
FDA получила заявку Novartis на регистрацию моноклонального антитела бролуцизумаб. Препарат предназначен для терапии дегенеративных заболеваний глаз. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейцарская группа подала FDA заявку на регистрацию лекарственного средства бролуцизумаб. Novartis надеется на процедуру ускоренного одобрения: ожидается, регулятор «пропустит» новый препарат на американский рынок в течение шести месяцев.

Ускоренная процедура поможет швейцарцам обойти потенциального конкурента Eylea от Bayer, который FDA «завернула» в прошлом году.

Бролуцизумаб – гуманизированное моноклональное антитело, разрабатывавшееся для лечения дегенеративных заболеваний глаз, в частности, возрастной макулярной дегенерации.

Бролуцизумаб относится к препаратам того же класса, что и Lucentis (ранибизумаб) от Novartis и Eylea от Bayer – все они уже присутствуют на американском рынке. Однако, по прогнозам самого производителя, в случае одобрения лидером станет именно бролуцизумаб.

Дело в том, что бролуцизумаб обладает наименьшим молекулярным весом по сравнению с уже существующими аналогичными препаратами, и благодаря малому молекулярному весу концентрация бролуцизумаба при его разведении может быть увеличена до 120 мг/мл, то есть при одной интравитреальной инъекции становится возможным ввести 6 мг бролуцизумаба в 0,05 мл раствора. Интравитреальное введение препарата в большей концентрации является фактором более пролонгированного действия.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 616 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь