Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5565 раз

«Маркетинговые расходы» на фармпродукцию эквивалентны… тюремному сроку за коррупцию

Новости Украины - 5565
second date5565
Владельцы американской Monarch Medical Group и 21 врач-соучастник обвиняются в мошенничестве и коррупции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Калифорнийская компания Monarch Medical Group, продвигая среди медицинских работников пероральные препараты, а также другую продукцию (например, трансдермальные обезболивающие в виде кремов), обещала врачам новые источники дохода.

Теперь эти «дополнительные источники дохода» могут обернуться для 21 врача тюремным заключением. Суд штата Калифорния обвиняет их в мошенничестве и коррупции, прежде всего — в откатах за манипуляции своими пациентами. Как предполагает прокуратура, все это было частью схемы, разработанной владельцами Monarch Medical Group Таней Кинг и ее мужем, Кристофером Кингом, а также аффилированных компаний.

По данным следствия, в период с 2011 по 2015 год мошенническим путем были выставлены счета страховщикам на сумму 40 миллионов долларов США, а также собрано более 23 миллионов долларов США за услуги, оказанные приблизительно 13 000 пациентам. За эти четыре года 21 врач получил откат в размере почти 2,2 миллиона долларов, которые для легитимности были указаны в документах «маркетинговыми расходами». При этом врачи, находящиеся сейчас под следствием, назначали своим пациентам кремы «неизвестного происхождения» по 15 и по 40 долларов за единицу — больные должны были купить их в аптеках, связанных с Monarch Medical Group. После врачи получали от прибыли свою долю (некоторые до 90%) или же фиксированную плату в размере 50-75 долларов за тубус.

Кроме этого Monarch Medical Group приобрела у двух калифорнийских фармацевтических компаний переупакованные пероральные обезболивающие препараты (гидрокодон, трамадол и ацетаминофен с кодеином), а затем распространила их среди «своих» врачей. После те выдавали рецептурные обезболивающие своим пациентам, а Monarch Medical Group выставлял счета страховым компаниям, не раскрывая оптовую цену продуктов, как и свою роль в их приобретении.

«Кинги и их соучастники играли с жизнями пациентов, думая лишь о собственной выгоде и нисколько не заботясь о безопасности пациентов», — заявил на предварительных слушаниях обвинитель. Правоохранительные органы расследуют подобные схемы также в других штатах.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 5565 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь