Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз

Американские политики распекают фармпроизводителей из-за цен на инсулины

Новости Украины - 374
second date374
Конгресс США озаботился высокими ценами на инсулин, конгрессмены уверены, что завышение цен происходит по вине производителей. Производители готовы обсуждать ситуацию только за закрытыми дверями. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Инъекционный инсулин – препарат, впервые появившийся на рынке США еще в 1923 году. Сегодня же политики признают, что впервые за почти что 100 лет цена на этот препарат вышла из-под контроля.

Только за последние три года прейскурантные цены на инсулины выросли почти на 50%. Например, инсулин лиспро (Humalog, Eli Lilly) который продавался в 2001 году по 35 долларов за флакон, сегодня уже стоит 275 долларов. Eli Lilly начала выпускать более дешевый инсулин, который стоит всего 137 долларов за флакон, однако это все еще далеко от цен 2001 года.

Хотя ориентировочная стоимость производства большинства форм инсулинов колеблется в диапазоне от 2,28 до 6,34 долларов США за флакон, больные вынуждены платить за этот препарат более чем 400 долларов в месяц.

Сегодня многие американские пациенты с диабетом вынуждены уменьшать дозы или вообще пропускать инъекции инсулина – они попросту не могут позволить себе жизненно необходимую терапию. Некоторые из пациентов не оплачивают другие счета, чтобы купить необходимое лекарство. Между тем, согласно отчету Американской диабетической ассоциации, в таких препаратах нуждается около 7,4 миллиона граждан США.

На последнем слушании члены нижней палаты конгресса США выразили растущее недовольство высокими ценами на инсулин, которые устанавливают фармацевтические производители и дистрибьюторы. Впрочем, посредники и медицинские провайдеры кивают в сторону фармкомпаний: выступая на слушаниях, представители Cigna, Optum и CVS утверждали, что ответственность за установление высоких розничных цен на эти продукты несут лишь производители лекарств.

Более всего политики недовольны позицией фармпромышленности, представители которой настаивали на закрытом слушании, заявляя, что «секретность в переговорах в конечном итоге помогает снизить цены на лекарства для потребителей». По мнению же конгрессменов, постоянное повышение розничных цен на инсулины как раз поддерживает «система дыма и зеркал».

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь