Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 156 раз

Китайские биотехнологи проверяют уникальный иммуноонкологический дуэт

Новости мира - 156
second date156
Биотехнологическая компания Ascentage Pharma объявила о стратегическом сотрудничестве с Shanghai Junshi Biosciences Co. для совместного изучения своих биотехнологических разработок. Компании надеются составить конкуренцию западным фармгигантам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Биотехнологическая компания Ascentage Pharma, ориентированная на разработку продуктов на клинической стадии и специализирующаяся на инновационных средствах для лечения рака, гепатита B, а также заболеваний, опосредованных возрастом, объявила о стратегическом сотрудничестве с Shanghai Junshi Biosciences Co.

Китайские компании объединились для совместного изучения синергизма ингибитора апоптоза протеинов (IAP) APG-1387 авторства Ascentage Pharma и ингибитора контрольных точек торипалимаба (JS001) от Junshi Biosciences. Альянс надеется, что их продукты смогут достойно конкурировать со сходными лекарствами от западных разработчиков.

APG-1387 – это инновационный низкомолекулярный IAP, который разрабатывался для лечения запущенных солидных опухолей и хронического гепатита В. APG-1387 уже успел поучаствовать в клинических исследованиях солидных опухолей и гематологических форм рака в Китае и в Австралии. В настоящее время он проходит проверку в сочетании с терапией анти-PD-1 у пациентов с запущенными солидными опухолями в Соединенных Штатах.

В доклинических исследованиях комбинация иммуноонкологической терапии APG-1387 и анти-PD-1 продемонстрировала мощную противоопухолевую активность, обеспечивающую клинически значимый ответ.

Эти результаты предполагают, что комбинированное лечение может усиливать активность терапии блокады PD-1 и требует дальнейшего изучения у людей.

Торипалимаб Junshi Biosciences – это первое моноклональное антитело против PD-1, распространяемое китайской компанией, которое было одобрено Национальным управлением по лекарственным средствам Китая для применения при неоперабельной или метастатической меланоме, которая не ответила на другую терапию. Выведя на рынок этот ингибитор контрольных точек, который можно вводить в домашних условиях, китайская компания взяла новую высоту в сегменте иммуноонкологии. Сейчас торипалимаб распространяется под наименованием Tuoyi.

 

Pharma.net.ua
По материалам: China Bio Today
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 156 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь