Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 151 раз

Johnson&Johnson выводит новый препарат от рака мочевого пузыря

Новости мира - 151
second date151
Balversa (эрдафитиниб) получил одобрение FDA по ускоренной процедуре для таргетной терапии рака мочевого пузыря. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Кажется, Johnson&Johnson не зря называла Balversa своим будущим блокбастером – он стал первым препаратом для таргетной терапии рака мочевого пузыря, одобренным американским регулятором по ускоренной процедуре.

Одобрение основано на клиническом исследовании с участием 87 пациентов, 32,2% из которых ответили на лечение Balversa в течение примерно пяти с половиной месяцев

Таким образом, Balversa (эрдафитиниб) – ингибитор FGFR, первый препарат в своем классе, появившийся на рынке США.

Препарат показан для пациентов с местно-распространенной или метастатической уротелиальной карциномой, имеющей мутации в гене FGFR, которые ранее лечились химиотерапией на основе платины, но при этом отмечают прогрессирование заболевания.

Согласно прогнозам Johnson &Johnson, годовые продажи Balversa будут превышать 1 млрд долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 151 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему