Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 255 раз

Brexit окажет на британский сегмент R&D «минимальное» влияние?

Новости Украины - 255
second date255
Джонатан Шеффилд, исполнительный директор Сети Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR), считает, что Выход Великобритании из ЕС не окажет серьезного влияния на сегмент R&D. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Британцы с тревогой ожидают перебоев с поставками лекарств, которые неизменно последуют после Brexit, – в этом уже практически никто не сомневается. Но что касается сферы научных разработок, то эксперты уверены, что этот сегмент не пострадает в результате выхода страны из ЕС.

Об этом, в частности, заявил исполнительный директор Сети Национального института исследований в области здравоохранения (NIHR) Джонатан Шеффилд (Jonathan Sheffield), недавно выступивший на конференции сетевой группы фармацевтической индустрии (Pharmaceutical Industry Network Group, PING) в Хартфордшире.

По его словам, «Brexit окажет минимальное влияние на сегмент исследования и разработки новых лекарственных средств, так что «биотехнологическая индустрия должна перестать бояться и беспокоиться о последствиях Brexit, начать думать о поиске наиболее прагматичных вариантов для пациентов».

Джонатан Шеффилд объяснил, что поскольку проведение исследований в области биотехнологий является «глобальным вопросом», то Brexit окажет минимальное влияние на исследовательскую индустрию: никто не заинтересован срывать проведение клинических исследований. Он добавил, что Великобритания является одной из ведущих стран в области R&D в мире и ведущей страной в Европе. Количество пациентов, участвующих в клинических испытаниях, также растет в Великобритании – с периода 2010-11 года их число выросло на 25%.

Заявления Шеффилда резко контрастируют с мнением других специалистов, а также результатами опроса Королевского химического общества, где 72% из 5800 опрошенных специалистов-химиков заявили, что Brexit «очень негативно» отразится на сегменте R&D.

Pharma.net.ua
По материалам: VWV, european pharmaceutical review
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 255 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь