Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз

США преследуют бывшую «дочку» Reckitt Benckiser

Новости мира - 232
second date232
Indivior — дочерняя компания Reckitt Benckiser обвиняется в недобросовестном маркетинге ее рецептурного обезболивающего Suboxone. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания Reckitt Benckiser была создана в 1999 году в результате слияния компаний Reckitt & Colman и Benckiser N.V., основанных еще в первой половине XIX века.

Сегодня Reckitt Benckiser – мультинациональная компания, в которой работает около 36 000 специалистов более чем в 200 странах. Производственные мощности компании находятся в 60 странах, а главные офисы – в Великобритании, Сингапуре, ОАЭ (Дубай) и Голландии (Амстердам).

Портфолио компании состоит из 19 ключевых брендов, каждый из которых занимает лидирующие позиции в своей категории. В Украине Reckitt Benckiser представлена брендами: Nurofen®, Strepsils®, Gaviscon® – в направлении лекарственных средств; Durex®, Contex®, Veet®, Clearasil®, Scholl® – в направлении средств для здоровья и гигиены; Finish®, Airwick®, Vanish®, Calgon®, Harpic®, Bang® – в направлении товаров для дома.

Коммерческий офис Reckitt Benckiser в Украине был открыт в 2006 году. Сегодня Reckitt Benckiser в Украине работает в 3-х бизнес направлениях: лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены, средства для дома. Штат компании насчитывает до 300 человек.

Подробнее о компании
Reckitt Benckiser (Reckitt Benckiser)
Reckitt Benckiser
Компания Reckitt Benckiser производит товары для дома, лекарственные средства, средства для здоровья и гигиены.

Британский производитель Indivior попал в опалу американских властей: компанию обвиняют в недобросовестном маркетинге рецептурного обезболивающего препарата Suboxone.

По заявлению американского обвинителя, сотрудники Indivior пытались убедить врачей и представителей государственных страховых компаний в том, что их запатентованный опиоидный препарат более безопасен в плане риска развития злоупотреблений, чем его более дешевые альтернативы.

Обвинительный акт Министерства юстиции США объемом в 47 страниц сыграл с акциями лондонской группы злую шутку – после его обнародования акции Indivior обвалились на 70%.

Аналитики утверждают, что проблемы возымеют серьезные последствия также для Reckitt Benckiser, поскольку Indivior была дочерней компанией гиганта в течение именно того периода, в котором имели место вышеуказанные нарушения (с 2006 по 2015 год). Предполагаемые преступления в основном совершались в подразделении, которое тогда называлось Reckitt Benckiser Pharmaceuticals; Indivior был выделен в автономную компанию в 2014 году.

Тем временем акции Reckitt также упали, на 7%. Руководство компании опровергло все обвинения, охарактеризовав их «ужасно несправедливыми».

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 232 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь