Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1580 раз

FDA опубликовало список безопасных сартанов

Важно Новости Украины - 1580
second date1580
FDA составила список непатентованных кардиопрепаратов, которые по его определению не содержат потенциальных канцерогенных агентов. Этот список должен помочь врачам найти безопасные альтернативы сартанам. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало перечень непатентованных кардиопрепаратов, которые по его определению не содержат потенциальных канцерогенных агентов, в частности, нитрозамина.

Ожидается, что он поможет врачам найти безопасные альтернативы блокаторам рецепторов ангиотензина II (сартанам) для назначения пациентами из группы высокого риска сердечнососудистых событий.

Правда, список, составленный американским регулятором, состоит всего лишь из 40 наименований лекарств, используемых для контроля симптома гипертонии и сердечной недостаточности. Ознакомиться со списком можно на оффициальном сайте Агентства.

В течение последних восьми месяцев агентство выводит с рынка «грязные» партии препаратов для лечения сердечнососудистых заболеваний, изготовленных различными компаниями, и это привело к дефициту таких кардиопрепаратов. FDA даже разрешило продавать некоторые сартаны «с приемлемым уровнем примесей», поскольку США столкнулись с грандиозной нехваткой лекарств, остро необходимых для контроля сердечнососудистых заболеваний миллионам американцев.

Pharma.net.ua
По материалам: European Pharmaceutical review
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1580 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь