Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 26737 раз

Северная Ирландия сильно ужесточила контроль за прегабалином

Новости Украины - 26737
second date26737
Прегабалин, также известен как Lyrica, широко используется в качестве наркотика в Северной Ирландии и оказался связан с ростом смертности. Теперь за продажу этого рецептурного препарата без рецепта можно получить 14 лет тюрьмы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Рецептурный препарат, который был связан с десятками смертей в Северной Ирландии, в настоящее время классифицируется как препарат класса C.

Ранее при анализе свидетельств о смерти Агентство по статистике и научным исследованиям Северной Ирландии выявило увеличение смертности, связанное с применением прегабалина. За этим последовало расследование с последующими законодательными изменениями, после которых прегабалин начали рассматривать как препарат, подлежащий строжайшему контролю.

Отныне в Северной Ирландии за незаконное хранение этого препарата (при отсутствии рецепта) можно получить два года тюрьмы. Незаконная продажа или поставка прегабалина может обернуться тюремным заключением сроком уже на 14 лет.

Прегабалин, также известный как Lyrica, используется для лечения нейрогенных болей, эпилепсии и тревожного расстройства. В Северной Ирландии этот препарат очень популярен, за последние несколько лет, количество выписанных на него рецептов выросло примерно на 20%, по данным BBC. Власти всерьез обеспокоены что этот препарат активно используется в качестве наркотика и случаи зависимости распространены в Северной Ирландии больше, чем где-либо в Великобритании. Очевидно, что желание властей побороть эту зависимость повлияло на их решенеие ужесточить контроль за этим препаратом.

Pharma.net.ua
По материалам: European pharmaceutical review
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 26737 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь