Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 581 раз

Novartis прельстилась уникальными противовоспалительными агентами

Новости Украины - 581
second date581
Novartis раскрыла причины покупки дочерней компании IFM Therapeutics. Компания делает ставку на перспективную разработку IFM Tre, которая способна эффективно бороться с воспалениями. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Стали известны детали сделки, объясняющие, по какой причине Novartis приобрел IFM Tre, «дочку» биотехнологической компании IFM Therapeutics.

Как оказалось, швейцарский фармгигант рискнул деньгами ради уникальных иммуномодулирующих противовоспалительных молекул, позволяющих запустить ему собственную программу по разработке препаратов для лечения широчайшего спектра заболеваний: подагры, атеросклероза, болезни Крона, неалкогольного стеатогепатита и т.д.

Речь идет о портфеле из трех препаратов, нацеленных на сигнальный путь NLRP3. NLRP3 играет важную роль в врожденном иммунитете – он выступает в качестве датчика, сигнализирующего об опасности проникновения патогенов, а также для других эндогенных сигналов (например, при повреждении тканей или метаболических нарушениях). При активации NLRP3 запускает воспалительный ответ посредством сборки сложного протеинового комплекса, называемого очагом воспаления.

В то время как реакция NLRP3 играет критическую роль в борьбе с потенциально опасными патогенами и эндогенными нарушениями, хроническая патологическая активация этого сигнального пути опосредует развитие ряда метаболических, фиброзных, аутоиммунных и неврологических расстройств.

Доклинические исследования показали, что молекулы, разработанные в IFM Tre, умеют избирательно подавлять воспаление, вызванное активацией NLRP3, но в то же время позволяют иммунной системе продолжать выполнять свои нормальные функции.

IFM Therapeutics и Novartis ожидают, что сделка будет закрыта в течение второго квартала 2019 года.

Pharma.net.ua
По материалам: Chemanager international
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 581 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь