Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 526 раз

Впервые визуализированы иммунные клетки, сражающиеся с раком

Новости Украины - 526
second date526
Ученым удалось воочию наблюдать процесс борьбы CAR T-клеток с клетками рака во время эксперимента на мышах с лимфомой. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Французским исследователям из Института Пастера в сотрудничестве с коллегами из университетов Манчестера (Великобритания) и Лейдена (Нидерланды) удалось воочию увидеть Т-клетки химерного антигенного рецептора (CAR), сражающиеся со злокачественной опухолью.

Используя новый метод визуализации высокого разрешения, они наблюдали in vivo костный мозг мышей с лимфомой. Это позволило им изучить общее поведение Т-клеток и визуализировать в режиме реального времени

  • сложные взаимодействия между Т-клетками CAR и опухолью,
  • а также гибель опухоли (визуализация этого процесса проводилась с использованием уникальной техники, которая меняет цвет злокачественных клеток после их смерти).

Эта революционная работа позволила ученым выяснить важные детали иммунных противораковых механизмов. Например, выяснилось, что Т-клетка способна убивать опухолевую клетку в течение приблизительно 25 минут после ее распознавания в качестве мишени. Примечательно, что это время практически не менялось даже в том случае, если некоторые CAR T-клетки более активны, чем другие.

Эксперименты французских ученых также показали различия в уровне активности Т-киллеров в зависимости от анатомического участка. Так, их активность была выше в костном мозге, чем в других опухолевых участках (например, в лимфатических узлах).

Pharma.net.ua
По материалам: World pharma news
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 526 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему