Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 468 раз

EMA расширит показания онкопрепарата от Servier

Новости Украины - 468
second date468
Pixuvri® от французской Servier получил одобрение европейского регулятора на применение в качестве монотерапии при рецидивирующей или рефрактерной В-клеточной неходжкинской лимфомой у взрослых. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – международная фармацевтическая компания, управляемая неприбыльным фондом, главный офис которой расположен в г. Сюрен, Франция. С широкой международной представленностью в 149 странах и оборотом в 4,2 миллиарда евро в 2018 году, штат сотрудников в мире составляет 22 000 человек. Группа, которая является полностью независимой, реинвестирует 25% своего оборота (за исключением генерических препаратов) в исследования и разработки и использует всю прибыль для развития компании. Корпоративный рост Servier обусловлен постоянным поиском инноваций в пяти ключевых сферах: сердечно-сосудистые, иммуновоспалительные, нейропсихиатрические, онкологические заболевания и диабет, а также деятельностью по созданию высококачественных генерических препаратов. Кроме разработки лекарственных средств, Servier предлагает цифровые решения для здоровья. На рынке Украины компания работает почти 20 лет.

Подробнее о компании
Servier (Сервье)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 149 странах.

Французская компания Servier объявила о том, что Комитет Европейского агентства по лекарственным средствам EMA (CHMP) дал положительное заключение по ее препарату Pixuvri® (пиксантрон) для его применения у взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной В-клеточной неходжкинской лимфомой в режиме монотерапии в качестве стандарта лечения. Соответствующее заключение CHMP будет направлено в Европейскую комиссию.

Pixuvri® «из-за ограниченных терапевтических возможностей» получил от EMA в 2012 году всего лишь условное разрешение, которое позволяло применять препарат лишь в крайних случаях, т.е. у пациентов, исчерпавших все другие варианты лечения.

Недавнее заключение CHMP основано на данных, полученных в ходе нового клинического исследования PIX301, а также дополнительного клинисследования PIX306.

PIX301 – открытое рандомизированное исследование III фазы, в котором пиксантрон в режиме монотерапии сравнивался с другой терапией по выбору врача у 140 пациентов с рецидивирующей или рефрактерной В-клеточной неходжкинской лимфомой, 50% из которых уже ранее проходили лечение ритуксимабом. 20% группы Pixuvri® пациентов ответили на терапию по сравнению с 5,7% пациентов, получавших другие виды лечения.

Pharma.net.ua
По материалам: Mypharma Editions
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 468 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь