Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 429 раз

EMA расширит показания онкопрепарата от Servier

Новости Украины - 429
second date429
Pixuvri® от французской Servier получил одобрение европейского регулятора на применение в качестве монотерапии при рецидивирующей или рефрактерной В-клеточной неходжкинской лимфомой у взрослых. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах. В компании работает 20 000 сотрудников по всему миру, включая 3 000 в области разработки и исследования новых лекарств. Более чем 25% своего оборота компания Servier инвестирует в исследования и разработку новых препаратов.

На сегодняшний день компанией разработано 44 препарата, которые применяются в таких областях как: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания центральной нервной системы, психиатрия, онкология, диабет и нарушения метаболизма, ревматология. 88% продаж компании Servier осуществляются за пределами Франции.

Подробнее о компании
Servier (Servier)
Servier
Servier – ведущая независимая французская фармацевтическая компания, представленная в 140 странах.

Французская компания Servier объявила о том, что Комитет Европейского агентства по лекарственным средствам EMA (CHMP) дал положительное заключение по ее препарату Pixuvri® (пиксантрон) для его применения у взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной В-клеточной неходжкинской лимфомой в режиме монотерапии в качестве стандарта лечения. Соответствующее заключение CHMP будет направлено в Европейскую комиссию.

Pixuvri® «из-за ограниченных терапевтических возможностей» получил от EMA в 2012 году всего лишь условное разрешение, которое позволяло применять препарат лишь в крайних случаях, т.е. у пациентов, исчерпавших все другие варианты лечения.

Недавнее заключение CHMP основано на данных, полученных в ходе нового клинического исследования PIX301, а также дополнительного клинисследования PIX306.

PIX301 – открытое рандомизированное исследование III фазы, в котором пиксантрон в режиме монотерапии сравнивался с другой терапией по выбору врача у 140 пациентов с рецидивирующей или рефрактерной В-клеточной неходжкинской лимфомой, 50% из которых уже ранее проходили лечение ритуксимабом. 20% группы Pixuvri® пациентов ответили на терапию по сравнению с 5,7% пациентов, получавших другие виды лечения.

Pharma.net.ua
По материалам: Mypharma Editions
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 429 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь