Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 506 раз

Метод жидкой биопсии ждет одобрения американского регулятора

Новости Украины - 506
second date506
Foundation Medicine стремится получить одобрение FDA для своего онкотеста FoundationOne Liquid, который позиционируется как жидкая биопсия. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Метод жидкой биопсии FoundationOne Liquid от американской компании Foundation Medicine продемонстрировал в испытаниях достаточно высокую эффективность. Это дает разработчикам надежду на то, что инновацию вскоре одобрит американский регулятор.

Так, результаты клинических исследований FoundationOne Liquid при нейробластоме, представленные на последнем пленарном заседании Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний (AACR), показали, что жидкая биопсия «умеет» выявлять связанные с опухолью генетические трансформации, возникающие под избирательным давлением стандартной или целевой терапии.

Foundation Medicine запустила FoundationOne Liquid на рынок США еще в сентябре, после этого жидкая биопсия также попала на некоторые быстроразвивающиеся рынки. Однако FDA для не одобрила продукт для клинической диагностики рака: он продается как лабораторный тест с минимальным регуляторным надзором. Foundation Medicine намерена изменить эту ситуацию, добившись того, чтобы FoundationOne Liquid стала первой жидкой биопсией, получившей одобрение регулятора США.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 506 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему