Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 477 раз

Fusion Pharmaceuticals получила $105 млн. долларов на исследования средств радиотерапии

Новости Украины - 477
second date477
Компании удалось привлечь 10 инвесторов, в числе которых гигант Johnson & Johnson, для финансирования разработки таргетных радиопрепаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Американо-канадская компания Fusion Pharmaceuticals, специализирующаяся на разработке средств радиотерапии, в основном таргетных целевых альфа-частиц для лечения рака, резистентного к химиотерапии, собрала 105 миллионов на продолжение работ в этой области. Компания начала свою деятельность только два года назад, при этом ее запуск обошелся всего в 25 миллионов долларов.

В новом раунде разработок приняли участие такие инвесторы, как Perceptive Advisors, Pivotal bioVenture Partners и Rock Springs Capital – они присоединились к уже существующим инвесторам Healthcap, Adams Street Partners, Johnson & Johnson Innovation, TPG Biotech, Seroba Life Sciences, Genesys Capital и FACIT.

Для создания таргетных радиопрепартов биотехнологи Fusion Pharmaceuticals используют антитела – они содействуют альфа-частицам в поиске опухолей, чем улучшают точность целевой доставке радиации и исключают поражение здоровых клеток.

Основным препаратом Fusion является [225Ac]-FPI-1434 – компания надеется нацелить этот агент на злокачественные клетки нескольких типов опухолей. Пока что он находится на стадии разработки.

Xofigo от Bayer (радий 223) стал первопроходцем в этой области после одобрения FDA в 2013 году с показанием при раке предстательной железы (для лечения кастрационно-резистентного рака простаты с метастазами в костях, но без метастазов во внутренних органах). Этот препарат избирательно связывается с метастазами в кости, доставляя дозу радиации локально.

Novartis также сделал крупную ставку на терапевтические радиофармацевтические препараты, выкупив фармацевтическую группу Advanced Accelerator Applications, специализирующуюся на ядерной медицине. Эта сделка принесла ей препарат Lutathera (лютеций 177), одобренные FDA в начале прошлого года для лечения определенных типов нейроэндокринных опухолей желудочно-кишечного тракта у взрослых пациентов.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 477 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь