Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз

Puma Biotechnology разочарована европейской сделкой по Nerlynx

Новости Украины - 308
second date308
Puma Biotechnology подписала соглашение с Pierre Fabre, согласно которому последняя займется продвижением нового препарата Nerlynx. Однако в Puma Biotechnology не очень этому рады. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Иммуноонкологический препарат Nerlynx (нератиниб), разработанный Puma Biotechnology, будет продвигать Pierre Fabre: компании подписали эксклюзивное лицензионное соглашение по разработке и коммерциализации препарата 1 апреля. Однако в Puma Biotechnology уже высказывают недовольство по этому поводу: в руках этой компании остаются только рынки Японии и США, при этом лицензионные отчисления уходят в Pfizer, так что усилия, затраченные на разработку нератиниба, себя не оправдывают.

Впрочем, аналитики SVB Leerink назвали условия сделки «разумными»: Puma Biotechnology будет получать «значительные» роялти, хотя, конечно, все зависит от успеха Nerlynx в Европе. По прогнозам EvaluatePharma, к 2024 году продажи нератиниба на этом континенте составят 222 млн. долларов, и эта цифра выглядит амбициозно, учитывая, что препарат еще не вышел на этот рынок.

Моноклональное антитело Nerlynx относится к классу ингибиторов тирозинкиназы, фермента, содействующего неопластическим процессам. Ранее препарат был разрешен для использования в адъювантной пролонгированной терапии ранней стадии HER2-положительного рака молочной железы американским регулятором.

Pharma.net.ua
По материалам: Puma Biotechnology
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 308 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему