Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 339 раз

Allergan продолжает развитие абиципара

Новости Украины - 339
second date339
Новая композиция абиципара стала безопаснее, по результатам очередного клинического исследования, однако показатели еще далеки от идеальных. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Allergan достигла определенных успехов в усовершенствовании абиципара – разработчикам компании удалось снизить частоту самого серьезного побочного эффекта, воспаления глаз, с новой формулой этого кандидата. Однако проекту для лечения возрастной макулярной дегенерации (AMD) все еще будет нелегко, если он достигнет стадии выхода на рынок.

Дело в том, что препарат стал безопаснее, но недостаточно: новое клиническое исследование Maple показало, что у 9% и 1,65% пациентов наблюдалось воспаление глаз и серьезное воспаление глаз соответственно.

Эта частота, конечно, ниже, чем показатели исходной композиции, полученные в III фазе исследований Sequoia и Cedar. Тем не менее, частота воспаления глаз у абиципара намного выше, чем у препаратов конкурирующих компаний, таких как Regeneron и Novartis, которые планируют лончи уже к концу этого года. И конкуренция еще больше ожесточится, когда на рынок выйдут биосимиляры Lucentis и Eylea, ожидаемые в 2021 и 2024 годах соответственно.

Allergan утверждает, что абиципар может стать первым «истинным» антиангиогенным препаратом для лечения возрастной макулярной дегенерации и диабетического макулярного отека с 12-недельным графиком дозирования.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 339 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь