Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 441 раз

Американские производители не могут похвастаться успехами в первом квартале 2019 года

Новости Украины - 441
second date441
Анализ цен на акции фармсектора за первые три месяца 2019 года показывает, что крупные американские биотехнологические компании несколько отстают в первом квартале. А представители традиционной фармы и производители медтехники чувствуют себя лучше. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Takeda (Такеда Україна)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Пара крупных сделок по слияниям и поглощениям вместе с возрождением мировых фондовых рынков – два фактора, которые помогли биофарме продемонстрировать довольно хорошие результаты в первом квартале 2019 года.

Но в этом сегменте было несколько заметных исключений. Например, инвесторы Abbvie продолжают беспокоиться о шансах компании компенсировать убытки от потери патентной защиты на Humira, а инвесторы Bristol-Myers Squibb все еще не верят в целесообразность дорогой сделки с Celgene.

Впрочем, весьма посредственные успехи таких авторитетных производителей, как Astrazeneca и Sanofi, тоже вряд ли радуют инвесторов. Эти депрессивные настроения относительно крупных американских фармпроизводителей резко контрастируют со значительными успехами азиатских производителей препаратов.

Лидеры фармацевтического рынка ($ 25 млрд. +) в первом квартале 2019 года

 

Курсовая стоимость акций

Рыночная капитализация ($млрд.)

 

3-месячные изменения

29 марта 2019

3- месячные изменения

Top 3 роста

Celgene

47%

66.3

21.4

Jiangsu Hengrui Medicine

24%

42.6

14.6

Takeda

22%

64.9

38.8

Top 3 падений

Biogen

(21%)

46.5

(14.1)

Celltrion

(19%)

20.2

(4.4)

Bayer

(5%)

61.3

(3.8)

 

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 441 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь