Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 512 раз

Novartis и Amgen не поделили препарат от мигрени Aimovig

Новости Украины - 512
second date512
Novartis подала в суд на Amgen, с которой совместно разрабатывала препарат от мигрени Aimovig с 2015 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании

«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний. Компания разрабатывает, производит и предлагает широкий портфель генерических препаратов и биоаналогов, а также фармацевтические и биотехнологически активные вещества.

В компании «Сандоз» работают более 26000 сотрудников в 140 странах, компания имеет 12 центров разработок и всемирную сеть из более 30 заводов-производителей. Такое глобальное присутствие обеспечивает позицию мирового лидера в разработке и производстве высококачественных генериков и других разнообразных продуктов.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG) Sandoz (Sandoz)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.
Sandoz
«Сандоз» является генерическим фармацевтическим подразделением «Новартис» и одним из мировых лидеров среди генерических компаний.

Швейцарская компания обвинила своего бывшего партнера по разработке в ненадлежащем разрыве партнерского соглашения. Камнем преткновения стал препарат Aimovig, который компании разработали, заключив партнерское соглашение.

Amgen объявила, что выходит из партнерского соглашения по этому препарату, что очень не понравилось Novartis. Тем более, что Amgen обвинила бывшего партнера в нарушении того самого соглашения, что якобы и послужило причиной такого решения.

Amgen утверждает, что Novartis заключили соглашение с Alder Biopharmaceuticals, которая разрабатывает аналогичный Aimovig препарат eptinezumab, заявка на рассмотрение которого направлена в FDA в феврале 2019 года. Кроме того, компания Sandoz (дженериковое подразделение Novartis) якобы согласилась производить определенное количество eptinezumab до 2023 г.  

Американская компания просила своего швейцарского партнера устранить эти нарушения, однако Novartis пошла еще дальше и обязалась взять на себя производство eptinezumab полностью. Тогда Amgen решила разорвать партнерство и потребовать возмещения убытков.

На что Novartis заявили, что проект по разработке Aimovig был закрыт, а компания вложила в его реализацию почти $900 млн. Швейцарцы заявили, что Amgen просто хочет лишить бывшего партнера прав на препарат и забрать всю прибыль себе.

Как заявил исполнительный директор Alder Роберт Эйзелби, Sandoz осуществляет контрактное производство для многих компаний, в т.ч. конкурирующих с Amgen. Кроме того, Alder намерена сохранить за собой коммерческие права на eptinezumab только в США и ищет маркетингового партнера для продажи препарата в других странах.

Amgen продает Aimovig совместно с Novartis в США. Швейцарской компании принадлежат эксклюзивные права на препарат во всем мире, за исключением США и Японии.

Как разрешится эта ситуация прогнозировать сложно, однако, вполне возможно, что компании найдут выход и заключат мировую не доводя дело до суда.

Pharma.net.ua
По материалам: FirstWord Pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 512 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему