Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 498 раз

Скотт Готтлиб вернется в Американский институт проблем предпринимательства

Новости Украины - 498
second date498
Глава FDA Скотт Готтлиб, который объявил о своем уходе с поста в марте, сообщил, что вернется к работе в институте проблем предпринимательства и будет изучать нарушения рыночного механизма, способствующие завышению цен на лекарства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Скотт Готтлиб активно боролся с завышением цен на лекарства возглавляя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США. И собирается продолжить борьбу с завышением цен на лекарства и дальше.

За период его руководства FDA стала лояльнее относится к дженерикам, он продвигал политику расширения доступности лекарств для всех слоев населения, чем создал немало проблем для фармацевтических компаний. Ведь эти меры приводили к ужесточению конкурентной борьбы на фармрынке.

Готтлиб сказал, что он хочет отдельно сфокусироваться на поиске новых возможностей для расширения доступности инновационных видов терапии включая генную терапию при тяжелых заболеваниях, таких как гемофилия и серповидноклеточная анемия. Цены на такое лечение часто достигают сотен тысяч долларов и больше.

Когда в марте, Готтлиб объявил о своем уходе из FDA, многие гадали чем же он займется дальше. Причиной своей отставки он назвал желание больше времени проводить со своей семьей. Однако, пообещал при необходимости оказывать помощь своему приемнику – Неду Шарплессу.

Pharma.net.ua
По материалам: Washington post
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 498 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь