Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз

Selumetinib получил статус «терапии прорыва» от FDA

Новости Украины - 715
second date715
Ингибитор MEK 1/2 selumetinib совместной разработки AstraZeneca и MSD получил от американского регулятора статус «терапии прорыва» при нейрофиброматозе 1 типа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Компания ведет бизнес в более чем 140 странах, внедряя инновационные решения для поддержания и восстановления здоровья. Портфолио препаратов MSD и главные направления исследований ориентированы на лечение и предотвращение заболеваний, которые составляют основную угрозу здоровью населения: инфекционные заболевания, заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, женское здоровье и респираторные заболевания.

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) MSD (MSD в Украине)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
MSD
Сегодня MSD входит в число мировых лидеров в области здравоохранения и предлагает потребителям лекарства, вакцины, биологические средства терапии, медицинские препараты общего пользования и ветеринарные средства.

Перспективный препарат selumetinib прошел клиническое испытание II фазы SPRINT, в котором подтвердил свою эффективность. Препарат тестировался в качестве монотерапии нейрофиброматоза 1 типа у детей от 3 лет с неоперабельными плексиформными нейрофибромами. Препарат может стать единственным одобренным лекарством от НФ1.

Хосе Базельга, исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам в онкологии AstraZeneca, сказал: «Selumetinib демонстрирует многообещающие результаты в лечении связанных с НФ1 плексиформных нейрофибром, редкого и изнурительного заболевания, не имеющего на сегодняшний день одобренных лекарств. Обозначение прорывной терапии признает значительную неудовлетворенную потребность из этих пациентов и потенциальную выгоду selumetinib в этой обстановке ".

В 2003 AstraZeneca купила лицензию на selumetinib у Array Bopharma Inc. Совместная работа над препаратом AstraZeneca и MSD началась в 2017 году. А уже в феврале 2018 года препарат получил от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) статус орфанного препарата от НФ1. За этим последовало получение аналогичного статуса и в Европе. EMA признало препарат в августе 2018 года.

Pharma.net.ua
По материалам: world pharma news
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 715 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь