Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 629 раз

Результаты испытаний Vitrakvi оправдали надежды Bayer

Новости Украины - 629
second date629
Перспективный противоопухолевый препарат Vitrakvi успешно прошел клинические испытания. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Ранее, еще до выкупа Eli Lilly, Loxo Oncology подписала с Bayer соглашение стоимостью 1,5 млрд долларов на разработку и продвижение двух лекарственных агентов, одним из которых был TRK ингибитор ларотректиниб (LOXO-195, BAY 2731954). В процессе разработки он получил название Vitrakvi. Bayer, давний партнер Loxo Oncology, делал ставку на этот препарат.

Vitrakvi получил одобрение регуляторов для лечения молидных опухолей, но только недавно были получены данные, свидетельствующие о том, что ларотректиниб оправдает вложенные в него средства. Результаты клинических исследований, представленные на последнем пленарном заседании Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний (AACR), показали, что Vitrakvi обеспечивал ремиссию у 45% пациентов с соответствующей генетической мутацией.

Vitrakvi, ингибируя все три TRK -изоформы, не нацелен на какой-то определенный вид рака – мишенью молекула являются любые опухоли, клетки которых экспрессируют TRK. По некоторым оценкам, около 1% всех солидных опухолей связаны с данным нарушением. По другим данным, мутации TRK являются причиной 0,5% всех случаев рака в США.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 629 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь