Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 484 раз

Keytruda становится хитом в Китае – но вряд ли надолго

Новости Украины - 484
second date484
Keytruda удалось обойти Opdivo в Китае за счет расширения показаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Менее чем через год после получения своего первого китайского одобрения (применение у ранее леченных пациентов с метастатической меланомой) блокбастер Merck Keytruda обогнал по продажам хит от Bristol-Myers Squibb Opdivo.

Все началось с того, что препарат добавил в свою инструкцию новое показание – комбинированное с платиной лечение недавно диагностированного немелкоклеточного рака легкого (НМРЛ). Так Keytruda стали применять у пациентов с НМРЛ без мутаций EGFR или ALK в качестве терапии первой линии – это расширение показаний было основано на киническом исследовании Keynote-189, показавший, что такой режим лечения может снизить риск смерти у этих пациентов вдвое.

Хотя Keynote-189 не проводилось в Китае, но именно благодаря ему Keytruda стал первым ингибитором контрольных точек PD-1 / L1, расширивший свой китайский список показаний. И именно это позволило ему обойти Opdivo.

Однако некоторые аналитики считают, что впечатляющие (пока что) продажи Keytruda на китайском рынке «атакуют» конкуренты.

К тому же существуют различия в генотипе опухолей легких, диагностируемых В Китае и на Западе: от 40% до 50% диагнозов НМРЛ, поставленных в Китае, являются EGFR-позитивными. (Распространенность мутаций EGFR на Западе составляет около 10-15%.) Таким образом, для Keytruda остается не так уж много пациентов в этой азиатской стране.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 484 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь