Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз

Novartis купила портфель экспериментальных препаратов у IFM Therapeutics

Новости Украины - 424
second date424
Novartis приобрела IFM Tre с портфелем перспективных противоонкологических препаратов за 310 млн. долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis приобрела дочернюю компанию IFM Therapeutics, IFM Tre, за 310 миллионов долларов, получив вместе со сделкой портфель антагонистов NLPR3 – кандидатов, разрабатываемых для лечения онкологических, нейродегенеративных и хронических воспалительных заболеваний.

IFM Therapeutics віпустила пресс-релиз 1 апреля. Это уже это вторая сделка группы с крупной фармацевтической компанией на сумму более 300 миллионов долларов за последнее время – а таких денег эта биотехнологическая группа не видела уже много лет.

Эксперты предсказывают, что IFM Therapeutics сможет повторить этот трюк и в третий раз – у компании еще остались в разработке разные кандидаты (они числятся за другой ее «дочкой», IFM Due).

Дело в том, что покупатель в таких случаях несет определенные риски: IFM Therapeutics специализируется на разработке битоехнологических средств на ранней стадии. И самое «продвинутое» соединение этой компании, экспериментальный препарат от атеросклероза IFM-2427, находится лишь в первой фазе клинических исследований. Остальные же молекулы преимущественно зависли на стадиях R&D или доклинических проверок.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 424 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь