Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз

Astellas похвасталась эффективностью Xospata

Новости Украины - 421
second date421
Astellas представила данные об эффективности своего препарата от острого миелобластного лейкоза. Препарат увеличивает среднюю выживаемость на 3,7 месяца и снижает риск смерти на 36%. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Японская компания  "Astellas Pharma Inc." (Астеллас) входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира и успешно работает в США, Канаде, Европе и Азии. 

Астеллас, созданная в 2005 году путем слияния компаний "Яманучи" и "Фиджисава" - одна из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний мира. Основные усилия компании сосредоточены на следующих областях медицины: трансплантология, урология, дерматология, инфекции и терапия боли и другие терапевтические области. Кроме того, «Астеллас» разрабатывает портфель лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний.

Astellas Pharma Inc. делает значительные инвестиции в исследования и новые разработки, укрепляет имидж научно - исследовательской фармацевтической компании.

Подробнее о компании
Astellas (Astellas)
Astellas
Японская компания «Астеллас» входит в число 20 ведущих фармацевтических компаний мира.

Несмотря на прогресс биотехнологий, острый миелобластный лейкоз остается очень тяжелым онкогематологическим диагнозом. Хотя в последние годы благодаря выявлению генетических маркеров, способствующих развитию заболевания, в лечении острого миелобластного лейкоза был достигнут определенный прогресс.

С недавних пор на рынке появились новые препараты для лечения разных форм острого миелобластного лейкоза: Vyxeos от Jazz, Mylotarg от Pfizer, Rartapt от Novartis, а также Xospata от Astellas, проявляющий активность против двух специфических мутаций (тандемной дупликации FLT3 и мутации домена тирозинкиназы).

Кроме того, многие подобные средства находятся на стадиях разработки и клинических исследований разных фаз. Так, на сегодня проводится не менее четырех других клинических исследований III фазы, в том числе с пациентами, не ответившими на средства химиотерапии первой линии.

Поэтому компании, владеющие уже одобренными препаратами от острого миелобластного лейкоза очень серьезно, даже придирчиво, относится к показателям их эффективности – и японская фармкомпания Astellas не исключение.

Данные, объявленные на последнем пленарном заседании Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний (AACR), говорят о том, что ингибитор FLA-3 Xospata смотрится в клиническом аспекте даже лучше, чем в ноябре прошлого года – когда он получил одобрение регулятора по ускоренной процедуре.

Результаты, анонсированные на заседании AACR, получены в ходе анализа данных решающего клинического исследования Admiral (не его основании препарат получил регистрацию в США по определенным формам острого миелобластного лейкоза).

Xospata (глитеритиниб), увеличивает среднюю общую выживаемость у пациентов с соответствующими формами острого миелобластного лейкоза на 3,7 месяца и обеспечивает снижение риска смерти на 36%. В Astellas также сообщил о том, что Xospata улучшает показатели ремиссии.

Xospata относится к классу ингибиторов тирозинкиназ FLT3 и AXL (ферментов, усиливающих неопластические процессы). Xospata угнетает функцию определенного домена, нарушающуюся в результате внутреннего тандемного удвоения нуклеотидов в гене FLT3 (пациенты с мутацией FLT3-ITD), а также тирозинкиназного домена (TKD) белка FLT3 (пациенты с мутацией FLT3-TKD). Следует отметить, что мутации FLT3-TKD FLT3-ITD – две наиболее часто встречающиеся мутации в соответствующем гене, которые отмечаются приблизительно у трети больных острым миелобластным лейкозом.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь