Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9902 раз

Novartis «раздавал» откаты? Решится в судебном порядке!

Новости Украины - 9902
second date9902
Novartis попал под обвинения в выплатах врачам денежных вознаграждений за назначения своих препаратов в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Американские власти обвиняют швейцарского фармпроизводителя в мошенничестве с использованием «коррупционной общекорпоративной схемы» для подначивания врачей назначать лекарства производства Novartis своим пациентам.

Откаты, взятки, походы в ресторан со счетами по $10 000, проведение фиктивных рекламных мероприятий,– вот ключевые обвинения, фигурирующие в 8-летнем судебном процессе против швейцарской компании в США.

Почти 80 000 рекламных мероприятий, проведенных в период с 2002 по 2011 год, могут быть рассмотрены судом в качестве доказательств со стороны гособвинителя. Также прокуроры утверждают, что Novartis проводил незаконные выплаты врачами (в том числе и обедами) в рамках «общекорпоративной схемы» для усиления продаж. Одно из самых громких обвинений – ужин в шикарном нью-йоркском ресторане морепродуктов за 10 000 долларов, а также одно рекламное мероприятие, проведенное на яхте: оное позиционировалось как информационно-образовательное, однако следователи не обнаружили на борту следов учебных материалов.

После решения окружного судьи ответчик может предстать перед судом присяжных. На днях суд уже отклонил запрос Novartis об упрощенном судопроизводстве.

Это не единственная правовая проблема в Соединенных Штатах. В 2017 году Майкл Коэн, бывший личный адвокат президента Дональда Дж. Трампа, подтвердил получение от этой компании 1,2 миллиона долларов за то, что пообещал ее руководству доступ к администрации Трампа после его инаугурации.

Также в феврале 2018 года в Греции было возбуждено расследование деятельности местных представителей Novartis, которых обвинили в подкупе высокопоставленных чиновников.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 9902 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь