Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1869 раз

FDA сокрушает гомеопатию

Новости Украины - 1869
second date1869
Производители гомеопатических средств получили предупредительные письма от FDA за несоблюдение правил cGMP, незаконную маркировку и риск для здоровья людей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов направило предупредительные письма целому ряду производителей гомеопатии обвинив их в несоблюдении стандартов производства (cGMP) и махинациях с маркировкой. Кроме того, что самое важное – по результатам проверки, проведенной американским регулятором, были обнаружены токсичные вещества — змеиный яд и ряд опасных примесей.

Таким образом, гомеопатия может не просто не возыметь никакого терапевтического эффекта, а и нанести вред здоровью людей.

Компании, которые «отличились» значатся в отчете FDA: King Bio, Red Mountain Incorporated, Tec Laboratories Incorporated, B. Jain Pharmaceuticals Pvt. Ltd.

Что характерно, ни один из продуктов этих компаний не был одобрен FDA, т.к. все они могут нести угрозу здоровью и жизни пациентов.

Агентство дало 15 рабочих дней для устранения нарушений, иначе всю продукцию изымут, а производство этих «препаратов» могут остановить по решению суда.

Pharma.net.ua
По материалам: FDA
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1869 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь