Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 538 раз

AstraZeneca делает ставку на иммуноонкологию

Новости Украины - 538
second date538
AstraZeneca заключила партнерское соглашение с Daiichy Sankyo о совместной разработке и продвижении перспективного противоопухолевого препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca продолжает сражаться за лидерство в сегменте иммуноонкологичесикх препаратов вопреки всем трудностям. На днях американская компания купила у японской Daiichi Sankyo «билет», дающий ей право приять участие в разработке и продвижении экспериментального средства DS-8201 для лечения солидных опухолей, экспрессирующих HER2.

Эта сделка обошлась AstraZeneca в $6,90 млрд, включая авансовый платеж в размере $1,35 млрд. Остальные деньги американцы будут выплачивать частями, размер которых зависит от огромного количества факторов, достоверно известно лишь то, что глобальную прибыль и расходы на разработку и коммерциализацию партнеры будут делить поровну.

По условиям сделки, Daiichi Sankyo будет продавать DS-8201 в США, некоторых странах Европы, а также в некоторых других странах, где у Daiichi Sankyo открыты филиалы. В свою очередь, AstraZeneca будет поставлять DS-8201 на остальные рынки, включая Китай, Австралию, Канаду и Россию.

DS-8201, или трастузумаб дерукстекан является конъюгатом гуманизованного моноклонального антитела, т.е. своеобразным апгрейдом уже известного в онкологии препарата трастузумаба. Разработчики надеются, что этот агент сможет преобразовать стандарты терапии HER2-положительных опухолей.

Pharma.net.ua
По материалам: prnewswire
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 538 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему