Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 422 раз

Репроксалап оказался эффективным при аллергическом конъюнктивите

Новости Украины - 422
second date422
Новый препарат от аллергического конъюнктивита от американской Aldeyra Therapeutics достиг контрольной точки в клинисследовании III фазы, однако в процессе выяснилось, что меньшая доза препарата оказалась эффективнее рекомендуемой. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новое средство от аллергического конъюнктивита, разработанное американской компанTией Aldeyra Therapeutics, хотя и достигло первичной конечной точки в клиническом исследовании III фазы, все же показало весьма противоречивые результаты.

Так, например, производитель не может объяснить, почему более низкая доза в 0,25% ее ингибитора RASP (реакционноспособных альдегидных соединений), оказалась более эффективной, чем 0,5% -ная доза препарата.

В настоящее время Aldeyra начинает второе исследование III фазы, где проверят только 0,25% дозировку средства репроксалап (ADX-102).

Аллергический конъюнктивит развивается вследствие воздействия триггеров, как пыльца и пылевые клещи, и опосредован аутоиммунными рекациями. Репроксалап не вмешивается в иммунные процессы, а захватывает другие молекулы, вызывающие воспаление, свободные альдегиды, и тем самым облегчает симптоматику аллергического конъюнктивита.

Кроме этого показания Aldeyra Therapeutics также проверяет этого кандидата при других заболеваниях: синдроме сухого глаза, увеите и прочих офтальмологических диагнозах, в патогенезе которых доказана роль реакционноспособных альдегидных соединений.

По оценкам Aldeyra Therapeutics, репроксалап может помочь около 30 миллионам пациентов с аллергическим конъюнктивитом, в первую очередь тех, кто не удовлетворен современным стандартом лечения (антигистаминными препаратами), а также около 20 миллионам людей с проблемой сухости глаз. Препарат должен стать конкурентом препарата Restasis от американской Allergan.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 422 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь