Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 19162 раз

Novartis выводит на рынок первый в своем классе препарат для лечения рассеянного склероза

Новости мира - 19162
second date19162
Средство от рассеянного склероза от Novartis получило название Mayzent и было одобрено FDA. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Одобрение средства для лечения рассеянного склероза (РС) сипонимода, который в настоящее время «обзавелся» торговой маркой Mayzent, является важной вехой в развитии бизнеса этой швейцарской группы.

Как заявили в Novartis, до 80% пациентов с рецидивирующим ремиттирующим рассеянным склерозом, наиболее распространенной формой РС, перейдут в более тяжелую стадию заболевания – вторично-прогрессирующего РС, которая характеризуется значительным ухудшением симптомов и инвалидностью.

Сипонимод, модулятор рецептора сигнальной молекулы сфингозин-1-фосфата, является первым подобным одобренным лекарственным средством для лечения вторичного прогрессирующего рассеянного склероза. Посредством воздействия на рецепторы сфингозин-1‑фосфата средство снижает численность Т-лимфоцитов, атакующих центральную нервную систему. Предварительные исследования молекулы продемонстрировали ее способность предотвращать нейродегенерацию при РС.

Таким образом Mayzent открывает для Novartis перспективную нишу в сегменте РС, где некоторые из блокбастеров в ближайшие несколько лет вылетят из топа в результате потери патентной защиты.

Однако есть один момент, который может негативно повлиять на продажи Mayzent: медицинские ограничения. На самом деле, сегодня достаточно трудно определить, когда пациент перешел от рецидивирующей ремиттирующей формы РС к вторично-прогрессирующему РС – таким образом им не меняют схему терапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 19162 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь