Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз

Уникальная система лекарственной доставки преобразует терапию туберкулеза

Новости Украины - 348
second date348
Ученые из MIT разработали устройство пролонгированного действия для доставки антибиотиков в организм в течении месяца, представляющее собой спираль с антибиотиками для введения в желудок. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новое устройство, разработанное исследователями из Массачусетского технологического института (MIT), способно изменить способ доставки препаратов для лечения туберкулеза в организм – и в итоге преобразовать подход к лечению этого заболевания в целом.

Терапия туберкулеза предполагает шестимесячный курс ежедневного приема антибиотиков: каждый день нужно принимать по несколько граммов достаточно небезопасных с точки зрения побочных эффектов антибактериальных средств, и делать это необходимо в течение многих месяцев.

Подобной схемы лечения трудно придерживаться многим пациентам, особенно людям, живущим в сельских регионах с ограниченным доступом к медучреждениям. Для таких больных исследователи из Массачусетского технологического института разработали новый способ доставки антибиотиков, который поможет сократить расходы на здравоохранение и излечить от туберкулеза больше пациентов.

Устройство состоит из спиральной проволоки из нитинола (сплава никеля и титана), «загруженной» антибиотиками. Инновация вводится через назогастральную трубку в желудок пациента – там проволока сворачивается в катушку, чтобы предотвратить дальнейший транспорт по пищеварительной системе. Попадая в желудок, устройство медленно высвобождает активное вещество в течение целого месяца, избавляя пациента от необходимости ежедневного приема «тяжелых» антибактериальных препаратов.

Наличие системы, которая гарантирует то, что пациент с туберкулезом получит полный курс антибиотикотерапии, может действительно преобразовать лечения этого заболевания в глобальном масштабе.

Являясь одной из самых опасных болезней в мире, туберкулез убивает более 1 миллиона человек ежегодно. Согласно статистике, что более четверти населения планеты инфицировано возбудителем туберкулеза.

Pharma.net.ua
По материалам: EPM magazine
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 348 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь