Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 618 раз

Аллерговакцина от Allergy Therapeutics пропустит сезон поллиноза

Новости Украины - 618
second date618
Вакцина от аллергии на пыльцу берёзы от британской Allergy Therapeutics вновь задерживается из-за провального клинисследования. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Инвесторы Allergy Therapeutics извлекли горький «урок аллергии» и, пожалуй, не станут больше делать ставок на разработки, исследования по которым откладывались по каким-либо причинам.

Давно сгоревшие сроки ожидания результатов решающего исследования вакцины Birch MATA MPL против аллергии на пыльцу березы вычеркнули эту британскую компанию из списка лидеров среди разработчиков инновационных противоаллергических препаратов.

Руководители Allergy Therapeutics обвиняли в этом подрядчика, занимавшегося организацией клинических исследований и кое-как успокоили инвесторов. Однако после того, как клинические исследования все же удалось провести, оказалось, что в снижении симптомов риноконъюнктивита препарат не более эффективен, чем плацебо.

При этом использование вакцины Birch MATA MPL изменяло биомаркеры аллергии (показатели IgG и IgG4 различались между активной и плацебо-когортами), так, что у продукта есть еще шанс выйти на рынок.

Аллерговакцина Birch MATA MPL была самым перспективным кандидатом Allergy Therapeutics, и из-за всех связанных с нею проблем компания потеряла 50% своей рыночной стоимости.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 618 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь