Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 776 раз

Forxiga от AstraZeneca "прорвалась" в ЕС

Новости Украины - 776
second date776
EMA одобрило Forxiga для терапии сахарного диабета 1 типа в качестве дополнения к инсулинам. Это решение полностью противоположное принятому ранее FDA, которое не дало добро на применение препарата в США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Регуляторы Европы и США не всегда сходятся во взглядах, при этом ЕМА обычно считается строже, чем американские чиновники. Однако недавние случаи с ингибиторами SGLT, разработанными для контроля инсулинзависимого сахарного диабета, говорят о том, что сотрудники FDA могут быть более строгими, чем их европейские коллеги.

Forxiga стала первым пероральным препаратом этого класса, одобренным в Европе для лечения сахарного диабета 1 типа как дополнение к терапии инсулинами.

И европейское одобрение этого ингибитора SGLT2 вступило в прямое противоречие с недавним отказом FDA, которое забраковало аналогичный препарат от Sanofi сотаглифлозин (Zynquista). Между тем, прием обоих кандидатов связан с повышенным риском развития диабетического кетоацидоза.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 776 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь