Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 10368 раз

Bayer и Johnson & Johnson заключают глобальную мировую

Новости Украины - 10368
second date10368
Компании Bayer и J&J пошли на добровольное урегулирование судебных споров с потребителями из-за побочных реакций на препарат Xarelto. Производители выплатят $775 млн. по 25 000 судебных исков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер») Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Bayer и Johnson & Johnson договорились урегулировать более 25 000 судебных исков, инициированных в США, на общую сумму более 775 миллионов долларов.

Все иски подавались американскими потребителями по одному поводу: антитромботический препарат Xarelto, приносивший фармкомпаниям огромную прибыль в Европе и США, приводил к опасным неконтролируемым кровотечениям, порой даже фатальным.

Несмотря на то, что Bayer и Johnson & Johnson раньше выиграли уже несколько таких процессов, они все же решили заплатить пациентам компенсации «оптом», чтобы улучшить репутацию продукта и не тратить ресурсы на судебные издержки.

Xarelto продается на американском рынке с 2011 года, где он был впервые одобрен для предотвращения тромбоза глубоких вен у пациентов, перенесших операцию по замене коленного или тазобедренного сустава. С тех пор это средство было одобрено для других кардиологических показаний, таких как профилактика инсульта и рецидивов тромбоза.

Xarelto, разработанный Bayer в сотрудничестве с Johnson & Johnson, считается самым продаваемым лекарственным средством немецкого производителя. Только в 2018 году он принес фармацевтическому бизнесу немецкой компании 3,6 млрд евро дохода.

Johnson & Johnson продает этот препарат в США по соглашению с Bayer. На американском рынке в 2018 году его объем продаж составил 2,47 млрд долларов.

По сообщениям Reuters, доход распределялся между двумя компаниями поровну. Также пополам Bayer и Johnson & Johnson поделят расходы на выплату компенсаций по вышеупомянутым 25 000 судебных исков.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 10368 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему