Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз

Большинство британцев не уверены в легитимности онлайн-аптек

Новости Украины - 375
second date375
В Великобритании большая часть покупателей интернет-аптек не знают как проверить онлайн-аптеку на предмет законности, а препараты, продаваемые в сети на предмет их подлинности. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Безопасные покупки через интернет – довольно-таки болезненная для потребителей тема, особенно, когда речь идет о приобретении лекарств. Даже в странах, где деятельность интернет-аптек разрешена на законодательном уровне, часто случаются ЧП с контрафактом и фальсификатом, а большой процент онлайн-аптек работает незаконно (как минимум, без лицензии).

Даже в относительно благополучной Великобритании миллионы людей, покупающие лекарства в интернете, подвергают риску свое здоровье, поскольку не знают, как отличить легальную онлайн-аптеку и проверить подлинность препарата.

Опрос The Independent Pharmacy показывает, что 83% населения Великобритании не знают, как проверить, является ли лекарство, которое они приобрели онлайн, легальным или подлинным.

  • При этом 25-34-летние респонденты, скорее всего, знают, как проверить, является ли сайт (54%) и лекарство, которое он продает (53%), безопасным и легальным.
  • Однако 14% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет не знают, как проверить, является ли их лекарство легальным, и эта цифра возрастает до 53% в возрасте от 25 до 34 лет.
  • Ну и 94% респондентов старше 55 лет не знали, как проверить подлинность лекарства, которое они купили онлайн.

Несмотря на значительный риск покупки фальсфификата и путаницу со статусом онлайн-аптек (деятельность интернет-аптек в Соединённом Королевстве может регулироваться по-разному), 28 миллионов человек признались, что станут покупать лекарства онлайн и в будущем.

Pharma.net.ua
По материалам: EPM magazine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 375 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему