Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз

Эмриказан не поможет при стеатогепатите, но, возможно, пригодится при циррозе

Новости Украины - 360
second date360
Находящийся в разработке препарат от стеатогепатита не смог доказать свою эффективность по этому назначению во второй раз, однако его проверят при фиброзе на поздних стадиях. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Объявлено о первых результатах клинического исследования ENCORE-NF (EmricasaN, a Caspase inhibitOR, for Evaluation) фазы 2b, проводившегося с участием пациентов с неалкогольным стеатогепатитом и фиброзом печени, подтвержденными биопсией.

Препарат эмриказан не смог достичь первичной конечной точки исследования по сравнению с плацебо (улучшения стадии фиброза CRN ≥1 без ухудшения стеатогепатита) на 72 неделе.

Эмриказан (emricasan) экспериментальный панкаспазный ингибитор, разработанный для лечения неалкогольного стеатогепатита, не прошел клиническую проверку уже во второй раз.

Препарат разрабатывала компания Conatus Pharmaceuticals Inc. в сотрудничестве с Novartis. Действие эмриказана направлено на ингибирование активности ферментов, принимающих участие в развитии воспаления и апоптозе.

Как заявили разработчики, препарат все же рано списывать со счетов – эмриказан может похвастаться высоким профилем безопасности, так что его проверят у пациентов с фиброзом на более поздних стадиях.

Pharma.net.ua
По материалам: Globe news wire
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 360 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь