Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 553 раз

В Novartis прошло внутреннее расследование

Новости Украины - 553
second date553
Компания Novartis провела внутреннее расследование по обвинению в выплатах греческим чиновникам взяток для влияния на ценообразование. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Ранее компанию обвиняли в том, что она выплачивала высокопоставленным чиновникам в Греции некие сомнительные суммы, якобы с целью воздействия на ценообразование. В частности, об этом писала в начале марта местная газета Kathimerini.

Журналисты утверждали, что за период с 2006 по 2015 год сотрудники Novartis заплатили десяти правительственным чиновникам – в том числе двум ныне бывшим премьер-министрам – миллионы евро в обмен на льготные цены на свою продукцию.

Этот инцидент запустил серию антикоррупционных проверок в греческом правительстве. Швейцарский фармпроизводитель также инициировал собственное расследование.

Экспертная группа заявила по результатам аудита, что не обнаружила никаких «подозрительных выплат» греческим правительственным чиновникам. Компания выпустила официальное заявление, где произошедшее связали с грядущими выборами и назвали «политической охотой на ведьм».

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 553 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему