Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 656 раз

Моноклональное антитело Biogen от болезни Альцгеймера провалило испытания

Новости Украины - 656
second date656
Адуканумаб разрабатываемый Biogen в партнерстве с Eisai провалил клинисследования, Biogen потеряла $18 млрд. капитализации на фоне этой новости. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Два глобальных исследования третьей фазы, оценивающих антиамилоидный агент адуканумаб (Biogen, Eisai) для лечения деменции, обусловленной болезнью Альцгеймера, отменены из-за безнадежной неэффективности  лекарства.

Адуканумаб, который также известен как BIIB037, представляет собой гуманизированное моноклональное антитело против бета-амилоида (Aß).

Производитель акцентирует внимание на том, что рекомендация о прекращении исследований была основана не на соображениях безопасности.

В заявлении, опубликованном Biogen, сообщается, что препарат вряд ли достигнет первичных конечных точек в рандомизированных контролируемых исследованиях ENGAGE или EMERGE. Оба исследования были разработаны для оценки эффективности и безопасности препарата у пациентов с незначительными когнитивными нарушениями и деменцией легкой степени.

ENGAGE и EMERGE являлись рандомизированными, двойными слепыми, плацебо-контролируемыми исследованиями в параллельных группах. Первичными конечными точками были установлены эффективность ежемесячных доз адуканумаба по сравнению с плацебо в снижении когнитивных и функциональных нарушений.

Данная новость привела к резкому падению стоимости акций компании Biogen на 29%, в селдствие чего производитель потерял около 18 миллиардов долларов.

Pharma.net.ua
По материалам: medscape
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 656 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь